2 kaleng nangka muda (di Asian supermarket : Thai Green Young Jackfruit in brine) 5 telur rebus, kupas (10 juga boleh dech klo mau) 2 kaleng santan 3 lembar daun salam 3 X 2 cm lengkuas, memarkan 2 buah paha ayam 100 gr gula merah, iris halus (bagi yg tinggal di US, sekitar 1/2 cup), aku kadang pake 'dark brown sugar' kalo pas ga punya gula jawa. 1 mangkok kulit bawang merah (shallot lho!, bukan red onion..!) Haluskan: 6 butir bawang merah 3 butir bawang putih 1/2 sendok teh ketumbar 1 sdm garam Cara membuatnya : Panaskan oven 180 C (350F). Siapkan panci tanah liat atau big bowl yang tahan oven Letakkan pertama tama paha ayam dalam panci tanah liat, lalu telur rebus dan nangka. Taburi atasnya dengan kulit bawang merah hingga rata. Taruh daun salam dan lengkuas. Siram campuran santan kedalamnya hingga rata dan terendam. Tutup panci dan masukkan dalam oven. Masak selama 5 jam sambil setiap jam sedikit diaduk. (source: dapurmbakyu) PS : aku pake panci slow cooker, masak on high selama 3-4 jam. |
Tuesday, August 10, 2010
Gudeg ala Perantauan
Category:
Fave Recipes
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
2 comments:
Hi Diah,
Thanks for visiting my blog. Btw, I haven't had any kid yet :)
Kalo liat angka muda pengen banget di gulai nangka, euy!
Salam kenal kembali dari Winnipeg, MB, Canada
you're very welcome!,and thanks,..aku malah pengin gulai daun singkong nich!..nyari daun singkong ga ada di Asian Market sini. Aku mo eksperimen sama daun 'kale',..gulai daun kale hhmm, enak 'kali! I love 'kale' so much!..
Happy Ramadhan ya!
Post a Comment